Два ярких события для тех, кто планирует поездку в Португалию в марте-апреле 2014.
Март. Португальский Карнавал. Подготовка к Карнавалу уже идет полным ходом. Давно объявлены конкурсы костюмов и иллюстраций. Ведь, чтобы соорудить сложный карнавальный костюм, нужны время, фантазия, много сил и материальные вложения.
Португальский Карнавал – это не только перья, самба и красивые девушки. Хотя, конечно же, есть и они. Португальский Карнавал – это каждый год новая тема. Футбол, мультфильмы, мусор, политика, история, океан, кино, кризис…. Все, что волнует и интересует людей. Все это можно превратить в невероятно красочное и увлекательное зрелище.
По утверждениям португальцев, самые лучшие праздники проходят в Лиссабоне, на Мадейре, в Торреш Ведраш и Назаре.
В этом году шествия проходят:
В Лиссабоне в течение недели с конца февраля по 5 марта.
В Лиссабоне в течение недели с конца февраля по 5 марта.
На Мадейре основное представление 1 марта на Avenida do Mar и Praça do Mar.
Назаре – 2, 4, 5 марта. Место проведения – Avenida Marginal.
В Торреш Ведраш – 1, 2, 3, 4 марта. Место проведения – центр города.
В одном шествии принимают участие несколько тысяч человек. Каждая группа готовит свое выступление. Необыкновенные костюмы, огромные деревянные фигуры, невероятные сооружения, гигантские машины, корабли, удивительные животные, а также танцоры и музыканты – ждут гостей Карнавала. И любой, прибывший на Карнавал из гостя моментально превращается в участника. Шума и веселья хватит на всех!
Подробнее об истории португальского Карнавала.
Рассказ и фото с прошлогоднего Карнавала в Торреш Ведраш.
Март-апрель. Шоколадный фестиваль в Обидуш.
Если Карнавал – это праздник для любителей танцев, громкой музыки и ярких костюмов. То Шоколадный фестиваль – праздник для гурманов. Для тех, кто любит белый, черный, горький, молочный, горячий…. Словом, для тех, кто любит шоколад.
Шоколад. Магия этого слова собирает в маленьком средневековом Обидуш тысячи людей. В этом году Обидуш уже в двенадцатый раз станет шоколадной столицей.
Чем заняться? Помимо непосредственно дегустации и приобретения изделий из шоколада, можно отправиться на мастер-классы самых лучших португальских кондитеров и шоколатье и получить диплом о прохождении мини-курса. Можно побывать на шоколадной фабрике и своими глазами увидеть, как производят шоколад и как из него получаются шоколадные конфеты. Можно сфотографироваться с живыми шоколадными фигурами или посетить модный показ и полюбоваться на шоколадные шляпки и сумочки….
Все зависит от желания и интересов. Но, вот, что нужно сделать обязательно – посетить павильон с конкурсными изделиями. И обязательно проголосовать за понравившееся. Это очень и очень важно конкурсантам.
На шоколадном фестивале, как и на карнавале, каждый год меняется тема. В этом году основной мотив праздника – Лиссабонский зоопарк.
Фестиваль начинает свою работу 14 марта и продолжит до 6 апреля.
Время работы:
Пятница с 14.00 до 20.00
Суббота с 10.00 до 22.00
Воскресенье с 10.00 до 20.00
Цена взрослого билета – 7 евро. Детского (6-11 лет) – 5 евро. Дети до 5 лет бесплатно. Шоколадный мастер-класс для взрослых – 7.50, для детей – 3 евро. Все билеты продаются в кассах у главного входа.
О прошлогоднем шоколадном фестивале Чарли и шоколадная фабрика.
Увидимся где-нибудь на португальском Карнавале или на Фестивале шоколада! Пока-пока!
Лена,
ОтветитьУдалитьИ у вас карнавал ?
У нас в Эльзасе он поскромнее. Хотя в каждой деревушке - свой и с разным размахом.
Знаю, что завсегдатаи их ждут с нетерпением ;)
Очень захотелось на фестиваль шоколода. Для меня кондитеры, которые вот так работают с шоколадам, как ювелиры. Такой уровень мастерства дан не каждому !
Спасибо за информацию и отличных выходных !
Таня! Здесь Карнавал, именно с большой буквы. Несмотря на прохладу. Народ готовится, костюмы придумывает и танцы. Мало кто работает в это время. Одним словом - Карнавал.
УдалитьА мастера шоколадного дела это да! Точно - ювелиры. Мне довелось раз побывать на мастер-классе кондитера. Кажется, что все у него получается с такой легкостью. Он, словно волшебник. Пробовала дома - волшебства не вышло. Это точно - талант.
И тебе отличных выходных!
Ужас прямо, что ты со мной творишь на ночь глядя?! В одном посте про колбасу, в другом - волны пиво напоминают, а в этом - шоколадный разврат! :) У меня засосало под ложечкой, хочу кууууууушать! :)
ОтветитьУдалитьЛена! Я не специально. Просто, в Португалии все и всегда говорят о еде. Я хоть и не португалка, но атмосфера такая. Влияет.
УдалитьВот не думала, не гадала, а получилось вечернее (ночное) меню. Пиво, колбаса, хлеб и на десерт - что-нибудь шоколадное. Когда хочется, лучше не сдерживать себя. Немножко разврата перед сном не помешает. Пусть и шоколадно-пивного.
Сходила на кухню, распаковала коробочку заныканной с Рождества Baklava и всю сожрала! :( Хорошо, что все в доме уже спят и никто меня не видел. А следы изничтожу. :)
Удалить